Ramen adalah hidangan sup mi yang telah berkembang
menjadi sangat populer dan dianggap sebagai buah bibir untuk makanan Jepang.
Awalnya, kuah ramen dibuat dari tulang ayam, tetapi dalam beberapa tahun
terakhir, daging sapi, daging babi dan makanan laut juga sering digunakan dalam
kuahnya, menciptakan cita rasa yang beragam. Selain rasa khas garam, kecap asin
dan miso, sekarang Anda bahkan bisa menemukan ramen dengan rasa kari. Ada pula
jenis ramen yang menyajikan mi dan kuahnya secara terpisah, dikenal
sebagai tsukemen.
Dibanding mie jenis lain, ramen memiliki bentuk yang lebih tipis. Ramen pun biasanya dihidangkan dengan guyuran kuah kaldu beragam rasa, seperti shoyu dan miso serta dicampur berbagai sayuran seperti tauge dan rumput laut.
Anda bisa menikmati ramen di restoran yang menyajikan hidangan Jepang atau membelinya dalam bentuk instan. Apapun pilihan Anda, pastikan tidak mengonsumsinya terlalu banyak, karena ramen minim nutrisi tapi tinggi kalori.
Posting Komentar