Karaage

 


Karaage (ๅ”ๆšใ’ atau ็ฉบๆšใ’ atau ใ‹ใ‚‰ๆšใ’ [kaษพaaษกe]) (pengucapan kira-kira kah-rah-ah-ge; penggorengan), adalah teknik memasak ala Jepang di mana berbagai jenis bahan makanan — lebih sering ayam, juga daging, atau ikan — digoreng rendam dalam minyak yang banyak. Potongan daging ini dibumbui dengan mirin atau saus rendaman asin yang dibuat dari campuran kecap asin, bawang putih, dan jahe, kemudian dilapisi tepung terigu atau tepung kentang, lalu digoreng dalam minyak goreng yang banyak — mirip dengan cara memasak tempura.

Karaage adalah ayam yang dibumbui dengan kecap asin, garam dan berbagai rempah-rempah, dibaluri dengan tepung pati, kemudian digoreng sampai renyah. Bisa dibilang karaage adalah ayam goreng versi Jepang, tetapi rasanya sangat berbeda. Ada banyak variasi rasa lokal, contohnya: ayam nanban di Miyazaki, karaage diselimuti dengan saus tartar. Tebasaki di Nagoya, karaage diselimuti dengan saus manis dan pedas. Kami sarankan Anda untuk mencoba beragam rasa karaage!


Share:

Posting Komentar